Одна из лучших коллекций скотча в неожиданном месте

Городок Игл-Ривер в штате Мичиган – это крошечная община, расположенная вдоль берегов озера Верхнее. Там живет всего 71 человек. Если у вас нет дела к окружному клерку, вы не любитель собирать душистую малину для варенья, а ваши дети не отдыхают в христианском лагере Gitche Gumee Bible Camp, то делать вам тут особо нечего.
Чтобы собрать эту уникальную коллекцию, Майку Ламотту понадобилось несколько лет. "Мы начали работать в мире виски примерно в 2010 году, - говорит совладелец ресторана и отеля. - У нас было несколько клиентов, которые приходили и спрашивали Glenmorangie или Laphroaig, поэтому мы взяли по бутылке каждого".

В то время Ламотт едва ли был знатоком. "Я помню, что раньше ненавидел Islay», - говорит он. «Но мне было интересно, насколько разнообразным может быть мир виски. Что забавно, я вообще не пил до этого. Скотч определенно стал для меня дверью в мир алкоголя".
Тогда Ламотт начал собирать коллекцию. Время для этого было подходящее: он буквально вскочил в последний вагон незадолго до того, как начались ограничения по поставкам от различных компаний. «Мы все еще могли бы заказать крутые вещи, такие как George T. Stagg, Pappy or Parker's Heritage. И мы это сделали, а потом уже дистрибьюторы прикрыли лавочку».
С самого начала пополнение коллекции зависело от производителей. Здесь, далеко на севере, у многих даже нет торгового представителя. Поэтому даже сейчас Ламотту приходится делать много черной работы - перетаскивать тяжести, водить машину, отправляясь в более населённые районы штата.
Но такая удалённость может принести и пользу, особенно когда вы пытаетесь заполучить на склад редкие сорта. "Некоторые малоизвестные и дорогие сорта шотландского виски доступны нам просто потому, что очень немногие люди способны выложить 600 с лишним долларов за бутылку спиртного", - говорит Ламотт. Возможно, именно поэтому совсем недавно в баре можно было увидеть бочку 21-летнего Laphroaig и более полудюжины специально выпущенных бутылок Ardbeg Day.

«Я помню, как разбил Yamazaki 18 и подумал, что сегодня не лучший день», - смеётся Ламотт. Тут с ним трудно не согласиться.

Ещё одна особенность бара – расположение. С заднего дворика открывается панорамный вид на озеро Верхнее. Когда солнце опускается за линию горизонта, небо окрашивается в розовый, фиолетовый и оранжевый цвета, отражаясь от поверхности крупнейшего в мире пресноводного озера.
Хотя этот невероятный вид традиционно доступен только местным жителям и самым бесстрашным путешественникам, слава о нем постепенно распространяется по миру, в первую очередь, через социальные сети. В век Instagram и Yelp ни одно место не может долго оставаться в секрете. И Ламотт рад приветствовать поклонников виски со всего мира.

«Честно говоря, большого спроса на наш ассортимент нет, но это никогда не беспокоило меня», - говорит он. - «Коллекция – это просто повод начать разговор. Я понимаю, что человек, который искренне любит виски, всего лишь заходит в дверь и тут же загорается, видя наши бутылки. И это ценно».
Как-то вечером Кэти Дельгадо решила спрятаться от ветра в Fitzgerald's. Она придвинула стул к бару, уже зная о сокровищнице за стойкой. Ее более чем высокие ожидания вполне оправдались при виде открывшегося перед ней зрелища. «Это восхитительный и очень богатый выбор лучшего виски в Штатах», - говорит она. - «Я приехала сюда из Чикаго, и поход в бар стал одним из самых ярких моментов моего путешествия».

Ламотт и его коллеги создали место, ради которого стоит так далеко ехать. Но, похоже, он не принимает это как должное. "Быть владельцем малого бизнеса бывает отстойным. Но когда ты помешан на своем деле, оно отражает тебя и твой мир. Тогда этим стоит поделиться с другими».
Стоит ли говорить, что Fitzgerald's делится только лучшим.


Подготовлено командой www.rentbar.ru
По материалам liquor.сом
Made on
Tilda