Посмотрите на самое оригинальное коктейльное меню 2019 года

Вау-момент наступает сразу, как только видишь "Олд Фэшн" с яблочным бренди, стоящим на верхушке металлической конструкции и словно светящийся сверху чёрным светом. А когда директор бара Пьетро Коллина наливает в этот стакан жидкость свекольного цвета, он наполняется фиолетовым сиянием и это похоже на какие-то буквы, будто кто-то написал скрытое сообщение невидимыми чернилами.
Классическая антиутопия Джорджа Оруэлла "1984" может показаться маловероятным вдохновением для коктейля. "Я выбрал эту книгу, потому что в ней много связей с тем, что происходит сегодня в правительстве, обществе и СМИ", - говорит Коллина. - Мне нравится история любви в середине. И у этого есть конец, который кажется очень тёмным, но также реалистичным; и это не хэппи-енд».

Меню «1984", запущенное в феврале, заняло полтора года планирования и составления бюджета. Гости выбирают одно из четырех министерств, упомянутых в книге ("Министерство любви", "Министерство изобилия", "Министерство мира" и "Министерство истины"). Каждый гость получает экземпляр романа в мягкой обложке. На большинстве страниц Коллина старательно выделяет отрывки и даёт ссылки на различные страницы, предлагая создать своё собственное приключение и министерство.
Каждый заказ сопровождается двумя напитками и множеством сюрпризов. Например, "министерство любви" включает в себя два коктейля, вдохновленные историей любви между персонажами Джулией и Уинстоном. Стеклянное пресс-папье с кусочком коралла в центре неоднократно упоминается в качестве ключевого символа. Здесь сюжетная выражена в коктейле "Море" - это молочный пунш на основе джина, подаваемый в стеклянном шаре, выложенном морскими раковинами. Следом следует "Земля", бутылочный коктейль, наполненный земляной сарсапариллой и шафраном. Он напоминает мартини, подается с блюдом оливок и это должно связать "Море" и "Землю" в единую структуру.

"1984" работает, потому что это жёстко контролируемая установка. В целом пространство бара зарезервировано для гостей отеля. Но четыре стола, по одному в каждом углу комнаты, отведены для отдельного бронирования.
"Сервировка и подача блюд довольно сложная, - говорит Коллина. "Таким образом, мы не хотим ничего испортить для других гостей, наслаждающихся необычным опытом. Поэтому мы не ставим много столов, чтобы люди не сидели близко друг к другу. Мы не хотим испортить сюрприз. «А имея только четыре столика для отдельного бронирования, мы обеспечили себе постоянную полную посадку. Как только мы это придумали, в течение 12 часов всё было забронировано на месяц вперёд».

Коллина описывает процесс создания "1984" как очень творческий, над которым работали несколько человек. Он показывает доску, сделанную руководителем группы; художественные рисунки, выполненные метрдотелем; иллюстрации, нарисованные сервировщиком. Впечатляющую башню с чёрным освещением венчает кружевная лазерная резка, созданная одним из менеджеров.

Единственный недостаток? "Ты не сразу понимаешь масштаб всего этого", - говорит Коллина. Должно быть достаточно времени. Главное - всё заранее организовать. "Речь идет о настройке всех систем и о том, чтобы чтобы все выполняли свою работу. В конце концов, кто-то должен забрать свежие лепестки роз из цветочного района Нью-Йорка и положить их в специальное место, чтобы они изящно осыпали столешницу, когда гость поднимает для глотка "Министерство мира".
При всём этом, ограниченное количество мест — максимум 16 гостей за вечер — позволяет делать более сложные напитки и подачу. "Мы используем методы, которые вы не можете делать в обычном баре, потому что там большие объёмы работы", - говорит Коллина. Этот подход также распространяется на более дорогие ингредиенты, такие как мартини с шафраном и дорогую стеклянную посуду.

Это только начало коллекции в гостинице NoMad. Говоря о будущем, Коллина планирует менять меню каждый год, чтобы сосредоточиться на новой книге и в конечном итоге развернуть тематические меню NoMad в других торговых точках по всему миру. Остановкой номер два, скорее всего, будет Лондон, куда Коллина переезжает этой весной, чтобы возглавить бар в отеле Claridge's и в конечном итоге стать частью команды открытия нового отеля NoMad, а затем заведений в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе.


Подготовлено командой www.rentbar.ru
По материалам liquor.сом
Made on
Tilda