НИК ВУ: «КАК СТАТЬ БАРМЕНОМ? НИКОГДА НЕ ПРЕКРАЩАЙ УЧИТЬСЯ»

Тайваньский бармен Ник Ву был впервые попал в мир еды и напитков в возрасте 15 лет, когда он поступил в школу F&B. Углубившись в тему приготовления пищи, обслуживания, чая, кофе и спиртных напитков, он быстро обнаружил свою страсть. Сегодня, будучи главой Bar Mood в Тайбэе, Ву является одним из самых влиятельных барменов в Азии и, возможно, в мире.
Несмотря на то, что он сосредоточился на коктейлях в американском стиле, судьбоносная встреча на конкурсе Diageo World Class в 2008 году открыла Ву глаза на совершенно новый мир баров, особенно в Японии. "В то время я руководил небольшой компанией по планированию мероприятий и помогал Diageo организовать тайваньскую часть ее глобального конкурса", - говорит Ву. "Там я и познакомился с Хидэцугу Уэно, и с тех пор мы работаем вместе.

Уэно - самый известный бармен Японии и владелец бара Bar High Five в Токио, известного как один из лучших коктейль-баров в мире.
После встречи с Уэно Ву погрузился в мир японских коктейлей. Ву усердно трудился, пытаясь соединить скорость американских барменов с искусством японских, все время используя свой тайваньский опыт.
После помощи в организации Diageo World Class на Тайване Ву принял участие в конкурсе в 2014 году. В первый год Ву занял второе место на Тайване. Но уже в следующем году он выиграл тайваньский конкурс и отправился в Майами, чтобы конкурировать с 56 другими финалистами со всего мира. «Я выиграл в двух из шести номинаций: «Скорость» и «Аперитив» и стал единственным барменом в мире, который сделал это», - говорит Ву. В итоге он занял третье место в финале.

После соревнований Ву использовал свою новообретенную славу в мире коктейлей, чтобы открыть несколько баров по всей Азии. Бары Find The Photo Booth и Locker Room в Бангкоке были созданы в сотрудничестве с Уэно и другими известными азиатскими барменами. В 2018 году новая локация под названием The Artist Bar & Bistro ознаменовала приход Ву в Шанхай.
Жонглируя таким количеством различных проектов, Ву говорит, что важно собрать сильные команды в каждом из его заведений. «Я люблю нанимать барменов без опыта", - говорит он. - Все, что мне нужно, - это страсть, и этот «чистый лист» может придумать что-то удивительное».

Хотя Ву распространяет свою собственную страсть через свои многочисленные предприятия, Bar Mood остается главным. "Именно здесь я пытаюсь экспериментировать почти еженедельно", - говорит он. "Я работаю со звездными шеф-поварами и барменами со всего мира для проведения парных мероприятий. Это одна из самых интересных частей работы». Совсем недавно он работал с местным ботаником, чтобы создать простые, ароматные коктейли, наполненные цветами сезона.
Ву начал планы по созданию курсов подготовки барменов по всей Азии. С таким количеством новых коктейль-баров он боится, что может сильно упасть качество. После трех или четырех неудачных опытов, говорит Ву, гости могут вообще отказаться от коктейлей и перейти к пиву или вину.

"Это наносит ущерб миру коктейлей в целом", - говорит Ву. Его цель на этот Новый год -начать курс обучения барменов в Китае, научить начинающих барменов искусству приготовления и подачи идеального напитка. Если судить по его прошлому успеху, сомневаться в нем - безумие.


Подготовлено командой www.rentbar.ru
По материалам liquor.сом
Made on
Tilda